На этикетках многих видов одежды, вы часто можете встретить такое слово, как лавсан. Что это такое? Лавсан является одним из самых популярных материалов по изготовлению различных изделий, но мало кто об этом знает. 

Что такое лавсановая лента 

Лавсановая лента — это современный, высокотехнологичный и экологически чистый материал, который пользуется огромной популярностью в производстве. В основе производства лавсановых нитей лежит технология полотняного переплетения полиэфирных нитей.

В более научных кругах лавсан еще называют полиэтилентерефталат. Данный продукт представляет собой твердое вещество, которое в кристаллическом виде имеет белую окраску. В результате определенного химического процесса образуются полиэфирные волокна, обладающие высокой надежностью и износоустойчивостью. 

Область применения лавсановой ленты 

Лавсановая лента является невероятно устойчивым и долговечным материалом. Главное достоинство лавсановой ленты — это устойчивость в различным вредным факторам, таким как: атмосферные осадки, температурные перепады, а так же устойчивость к воздействию химических веществ. 

Лавсан применяется во многих отраслях промышленности и народного хозяйства. Особым спросом лавкам пользуется в текстильной промышленности при изготовлении швейных ниток, полотен, декоративных тканей и искусственного меха. 

Ткань лавсан так же успешно применяется при изготовлении предмет одежды: рубашек, трикотажа, платье и т.д. 

Благодаря своим превосходным изоляционным свойствам лавсан широко применяется в электропромышленности, ведь он совсем не поддается гниению и имеет очень долгий срок службы. 

    

Свойства лавсана 

Лавсан имеет ряд преимущества по сравнению с многими другими волокнами. Безусловно, главными достоинствами такого материала являются: устойчивость к воздействию различных факторов  и  отличная упругость. Изделия из данного материала очень напоминают шерстяные, но в отличие от них, лавсан намного прочнее и надежнее. 

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент различных нитей и лент на любой вкус и цвет!