В специализированных магазинах для рукоделия вы наверняка встречали широкий выбор репсовых лент, и невольно задумывались: для чего же они нужны? В данной статье мы разберем многие вопросы, касающиеся репсовых лент.

Что такое репсовая лента

Безусловно, люди, которые давно занимаются рукоделием, без труда ответят на данный вопрос! Но так же есть люди, которые только начинают творить шедевры своими руками, и именно у них возникает масса вопросов.

Репсовая лента представляет собой тонкую плоскую ткань, которая может быть однотонной или же с определенным рисунком, глянцевая или матовая, с характерным поперечным рубчиком или же с одинаковым с обеих сторон. Существует огромный выбор репсовых лент, вы можете приобрести как однотонную цветную ленту, так и с набивным рисунком. Рисунки, нанесенные на ленту, очень разнообразны, отличаются стилем.

Репсовая лента изготавливается шириной от 5 до 60 мм, чаще всего из такого материала, как полиэстер. Плотность рисовой ленты зависит от плотности нитей, именно поэтому существуют ленты жесткой, средней жесткости или мягкой плотности. Края репсовой ленты обрамляются кромкой.

Применение рисовой ленты

Сфера применения рисовой ленты очень разнообразна:

  • Декоративное оформление верхней одежды. При помощи репсовой ленты можно декорировать абсолютно любой предмет гардероба. Так же при помощи репсовой накладки, которые обеспечивают не только необходимые качества  внешнего вида готового изделия, но и придают основному материалу дополнительную жесткость, а также помогают фиксировать форму.
  • Изготовление головных уборов. Репсовую ленту используют в качестве вспомогательного элемента при создании различных головных уборов.
  • Декорирование сумок, обуви и прочих изделий. Репсовая лента за счет своей жесткости отлично сочетается с натуральной и искусственной кожей, а так же с различными водонепроницаемыми материалами.
  • Рукоделие. При помощи репсовой ленты можно создать оригинальные украшения для волос, а так же открытки, закладки и прочие творения.

      

Особенности репсовой ленты

Классификация репсовой ленты осуществляется по следующим параметрам:

  • Ширина ленты может быть  от  5 до 60 мм. Наиболее популярные изделия размером от 15 до 25 мм.
  • Цветовая составляющая может быть абсолютно разнообразной, однако, наиболее распространенной принято считать: черный, белый, бежевый, коричневый цвет.
  • Фактура характеризуется по частоте и размеру рубчика.
  • Жесткость, степень которой зависит от плотности нитей.

   

На нашем сайте располагается широкий ассортимент репсовых лент на любой вкус и цвет!